Универсальный электросамокат Mijia Electric Scooter M365 Pro от компании Xiaomi

09.08.2019

Долгое время основным направлением работы китайской компании Xiaomi являлся выпуск разнообразных гаджетов, большинство которых было предназначено для работы в сфере связи. Однако в 2017 году в ассортименте продукции компании появились электросамокаты, качество которых сразу же было оценено потребителями.

Производители не спешили расширять модельный ряд своей продукции. Несколько первоначальных модификаций электросамокатов Xiaomi пополнились новой моделью только в конце зимы 2019 года. Она была представлена на рынке электротранспорта под названием Mijia Electric Scooter Pro.

Mijia Electric Scooter Pro

Некоторые потребители, из-за внешнего сходства модели с ранее выпущенными вариантами посчитали, что компания выпустила очередную модификацию транспортного средства. Однако производители утверждают, что Mijia Electric Scooter M365 Pro является электросамокатом нового поколения.

Дизайн Mijia Electric Scooter Pro

Удобный универсальный электросамокат приобрел стильный внешний вид благодаря использованию в его дизайне сочетания черного и красного цвета. В средней части рулевой колонки размещена красивая панель управления, на которой водитель может увидеть всю необходимую информацию. Среди нее есть сведения о скорости в реальном времени и состояние заряда АКБ.

Под панелью управления размещена красная кнопка, выполняющая множество функций. С ее помощью можно включать и выключать самокат, выбирать режим движения, управлять осветительными приборами. При желании владельца самоката все функции кнопки можно передать смартфону, на котором установлено приложение Mi Home.

На руле расположен также тормозной рычаг и ручка газа. Ручки выполнены из прорезиненного материала, поэтому они не проскальзывают в руках. Там же находится звонок, позволяющий предупредить прохожих о приближении самоката. Позаботились производители и о наличии на деке прорезиненного рельефного покрытия, обеспечивающего защиту ног водителя от проскальзывания.

В качестве материала для изготовления корпуса Mijia Electric Scooter Pro производители использовали авиационный алюминий, обладающий высокой прочностью. Он выдерживает значительные механические нагрузки, предохраняет транспортное средство от появления вмятин при ударах и падениях.

Огромным преимуществом модели является наличие складного механизма, за несколько секунд придающего электросамокату компактные размеры. Наличие более мощного двигателя и аккумулятора увеличило вес транспортного средства до 14,2 кг, но это не сделало его менее удобным для перевозки в общественном транспорте. Габариты модели в сложенном виде составляют 108 х 46 х 49 см, что легко позволяет найти место для ее хранения.

Xiaomi M365 PRO

Возможности Mijia Electric Scooter M365 Pro

Благодаря комплектации данной модели двигателем, имеющим номинальную мощность 300 Вт (достигающем пиковой мощности до 600 Вт)  и литий-ионным АКБ с увеличенной емкостью (12,8 Аh), электросамокат может двигаться с максимальной скоростью до 25 км/час.

В зависимости от скоростного режима, используемого водителем, и его веса (не более 100 кг) он проезжает без подзарядки аккумулятора до 45 км. Однако на зарядку АКБ придется потратить не менее 8 часов. В этой модели пользователю доступно использование трех скоростных режимов, каждый из которых поддерживает предельную скорость  25, 20 и 15 км/час.

 Безопасность водителя в поездке обеспечивают установленный впереди тормоз E-ABS, дополненный задним дисковым тормозом. При поездках в темное время суток в качестве источника света используется светодиодная фара, размещенная на рулевой стойке. Направление света фары можно регулировать.

Отсутствие амортизаторов компенсируется оснащением самоката пневматическими колесами диаметром 8,5ʺ. Они значительно смягчают вибрацию при поездке по неровному дорожному покрытию, а ярко выраженные протекторы позволяют передвигаться не только по асфальту, но и по грунтовой дороге.

Xiaomi Mijia M365 pro

Важной особенностью этой модели, позволяющей ее владельцу не бояться прогулок на электросамокате при небольшом дожде, является наличие защиты, выполненной по стандарту IP54. Несколько капель дождя, попавшие на поверхность транспорта, не приведут к его неисправности.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
36 + ? = 44
Я согласен на обработку персональных данных*