Обзор велогибрида iBalance BS3 - новое поколение электровелосипедов

28.08.2019

Компания IBalance, специализирующаяся на производстве компактного электротранспорта, в 2019 году продолжила разработку модельного ряда велогибридов, представив в продаже оригинальную модель iBalance BS3.  Этот велогибрид, конструкция которого объединила возможности электросамоката и велосипеда, получил уникальный дизайн, привлекающий внимание окружающих.

iBalance BS3

Еще больший интерес вызывают его возможности. Основное предназначение этой модели – длительные поездки по городу, однако, за счет оснащения прочными колесами диаметром 12ʺ и пневматическими широкими шинами велобайк получил улучшенную проходимость. Поэтому его можно использовать и для загородных поездок по грунтовой дороге.

iBalance BS3 - велогибрид

 

Особенности конструкции  iBalance BS3

Новая модель байка станет отличным выбором для желающих приобрести универсальный электротранспорт, подходящий не только для поездок в городских условиях, но и в дачной местности. Наличие заднего поршневого амортизатора обеспечит водителю комфорт при передвижении по некачественному дорожному покрытию.

Удобное сиденье легко регулируется по высоте, что позволяет водителю не уставать во время поездок на дальние расстояния. Главным отличием iBalance BS3 от предыдущих моделей серии велогибридов стала возможность использование нескольких режимов движения. У водителя есть выбор между использованием электротяги и комбинированного режима.

Велогибрид iBalance BS3

Производители оснастили эту модель велогибрида педалями, использование которых в комбинированном режиме движения позволяет экономить заряд аккумулятора. Небольшие физические усилия не только полезны для здоровья, но и увеличивают дальность поездки.

Для размещения аккумулятора предназначен расположенный на раме специальный отсек, защищенный от попадания внутрь влаги и грязи. Защита, выполненная производителями, имеет степень IP64, позволяющая использовать iBalance BS3 даже при влажной погоде.

В этом же отсеке находится и зарядное устройство. Поэтому для зарядки батареи водителю необходим лишь доступ к обычной розетке. Для полной зарядки АКБ требуется около 6 часов. Всю информацию о состоянии заряда аккумулятора можно увидеть на дисплее бортового компьютера, расположенного на руле. Там же контролируется скорость, работа осветительных приборов и ходовых огней.

iBalance BS3 - рулевое управление

Там же находится пульт управления, позволяющий выбирать режим работы, тормозные рычаги, включающие дисковые тормоза, которыми оснащено каждое колесо велогибрида. Производители защитили новую модель от угонщиков, установив на него замок зажигания с ключом.

Благодаря использованию при изготовлении конструкции байка прочного алюминиевого сплава и ударостойкого пластика велогибрид iBalance BS3 весит всего около 14 кг, однако, он отличается высокой грузоподъемностью. Этой моделью может пользоваться водитель, чей вес достигает 110 кг.

Для удобства хранения и перевозки в общественном транспорте есть возможность уменьшить габариты  байка. Рулевую колонку можно опустить до уровня колес с помощью клипсы, находящейся на раме. После возвращения руля в верхнее положение, он фиксируется ограничителем, препятствующим его самопроизвольному опусканию.

Основные ходовые характеристики велогибрид iBalance BS3

Модель получила популярность не только из-за оригинального дизайна и компактных размеров. Производители оснастили велогибрид iBalance BS3 двигателем, обладающим мощностью 350 ВТ, дополненным литий-ионным аккумулятором 36В / 7,8 Ач.

 В двигатель, размещенный на заднем колесе, интегрирован датчик крутящего момента. Двигатель, использованный в конструкции новой модели, способен развивать максимальную мгновенную мощность, достигающую 1200 ВТ. Такой тандем двигателя и АКБ обеспечивает электробайку следующие возможности:

  • максимальный пробег на электротяге до 30 км;
  • при использовании комбинированного режима пробег может достигать 60 км;
  • при передвижении развивается скорость до 25 км/час;
  • максимальный вес водителя не более 110 кг.

Особенно удобно, что у владельца этой модели есть возможность одновременного использование работы двигателя и педали.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
17 + ? = 27
Я согласен на обработку персональных данных*