Mercane MX60 - обзор электросамоката со съемной батареей!!!

02.09.2019

Первый электросамокат, разработанный молодой южно-корейской компанией Mercane, появился в продаже в 2018 году. Производители решили выпускать мощные самокаты, предназначенные для передвижения по бездорожью, для которых не станут препятствием ни кочки и рытвины, ни лесные тропы.

Первым электросамокатом, представившим продукцию южно-корейской компании, стала модель Mercane WideWheel, сразу же покорившая поклонников электросамокатов своей конструкцией и уникальны дизайном. Следующую модель производители запустили в производство в январе 2019 года.

Этой моделью стал полноприводный электросамокат Mercane MX60, способный совершать поездки не только по городским улицам, но и по загородной местности, где наилучшим вариантом дорожного покрытия являются грунтовые дороги.

Mercane MX60

Конструктивные особенности Mercane MX60

Уникальный дизайн транспорта сразу же привлек внимание покупателей. Производители электросамоката постарались создать для него надежную, но при этом максимально облеченную раму. Для волнения этой задачи они использовали легкий алюминиевый сплав, благодаря которому полностью оснащенный самокат весит всего 39 кг. Относительно небольшой вес транспорта не мешает ему иметь солидную грузоподъемность, достигающую 120 кг.

Комфорт при езде по бездорожью обеспечивают пневматические подвески, установленные в передней и задней части электросамоката. Они сглаживают вибрацию от езды по неровной дороге. Жесткость задней подвески можно регулировать, что позволяет водителю при необходимости подстраивать ее под себя.

Mercane MX-60

Установка широких пневматических колес диаметром 11ʺ с четко прорисованными протекторами делают поездку еще комфортнее, так как они дополнительно смягчают проезд по бездорожью, одновременно обеспечивая транспорту устойчивость.

Особую привлекательность этой модели придает съемный аккумулятор, спрятанный в деке. Плотно прилегающая крышка деки, снабженная герметичной прокладкой, защищает батарею и размещенный рядом с ней контроллер от попадания влаги. Для защиты от похитителей дека закрывается на кодовый замок.

Такая конструкция позволяет владельцу транспорта быстро снять аккумулятор для зарядки или хранения, а не поднимать в квартиру весь электросамокат. При желании владелец транспорта может взять с собой запасную батарею (благо она весит около 7 кг) и увеличить предельное расстояние поездки.

 

Ходовые характеристики  Mercane MX60

Комплектация электросамоката двумя встроенными в колеса моторами, имеющими общую мощность 2400 Вт и литиевым аккумулятором емкостью 60V 26Ah, позволяет транспортному средству:

  • преодолевать расстояние до 100 км;
  • развивать скорость до 60 км/час.

Чтобы обеспечить безопасность водителя при движении на столь высокой скорости производители установили на Mercane MX60 двойную тормозную систему, состоящую из дисковых и электронных тормозов на каждом из колес. Такая тормозная система более эффективно выполняет свою функцию.

Для возможности использовать самокат в темное время на транспорте установлены осветительные приборы. Над передним колесом установлена регулируемая светодиодная фара, По бокам заднего колеса расположены габаритные огни, увеличивающие при торможении свою яркость.

Mercane MX60 - самокат

На руле расположены тормозные рычаги, дисплей, отображающий всю информацию, необходимую водителю во время поездки – скорость, пробег, состояние заряда аккумулятора. На каждой из рулевых ручек установлены рычаги управления тормозами.

Для многих водителей важно, что электросамокат можно сложить, придав ему компактные габариты. Складной механизм складывает рулевую стойку к деке. Закрепив рулевую стойку, ее можно использовать для удобного переноса самоката. Ручки руля также можно сложить, что делает самокат еще компактнее. Для большего комфорта в поездке есть возможность дополнить транспортное средство регулируемым по росту сидением.

Mercane MX60 - электросамокат

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
28 + ? = 29
Я согласен на обработку персональных данных*